Die kulinarische Welt zeichnet sich durch Vielfalt aus und so ist auch die Zubereitung der Speisen . Da ist es leicht verständlich, dass hierfür unterschiedliche Messer benötigt werden. WÜSTHOF bietet für jeden Zweck das richtige Messer. Ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, Wellenschliff, glatter Schneide oder Kullenschliff.
 
Tourniermesser
Kleines, handliches Messer mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze. Wird auch Tourniermesser genannt (franz. "tourner" = drehen).
 
 
 
Gemüsemesser
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
 
 
 

Spickmesser

Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Hilfreich auch beim Zubereiten von Gemüse.
 
 
 
Tomatenmesser
Der feine Wellenschliff schneidet glatt durch die zähe Tomatenhaut. Die gegabelte Spitze nimmt die Scheiben auf.
 
 
 
 
Buntschneidemesser
Zum dekorativen Zerteilen von rohem und gekochtem Gemüse sowie Portionieren von Butter.
 
 
 
 Steakmesser
Mit der extra scharfen Klinge lassen sich nicht nur Steaks hervorragend portionieren - ein Muss bei allen Fleischgerichten.
 
 

Ausbeinmesser

Ideal zum Herauslösen von Knochen und dem Enthäuten von Fleisch oder Geflügel. Sehnen und Fett lassen sich leicht entfernen.
 
 

Filiermesser

Die flexible Klinge garantiert hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch. Die dünne, hochelastische Klinge erlaubt ganz exakte Schnitte.
 
 
 
Brotmesser
Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.
 
 
 
Schinkenmesser
Das Tranchiermesser par excellence. Braten, Fleisch, Schinken - ob roh oder gekocht - immer die richtige Portion.
 
 
 
Kochmesser
Perfekt ausbalanciertes Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche.
 
 
 
Lachsmesser
Mit der langen, flexiblen Klinge lässt sich der Lachs hauchdünn aufschneiden.
 
 
 
Palette
Die lange, schmale und flexible Klinge eignet sich hervorragend zum Glattstreichen von Cremes, Teigen und Glasuren. Ideal auch für das Loslösen und Wenden von Pfannekuchen.
 
 
 
Fleischgabel
Während des Tranchierens hält die Fleischgabel den Braten in sicherer Position fest.
 
 
 
Wetzstahl
Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden.
 
 
 
Diamant-Schärfstab
Stumpfe Messer werden wieder scharf - die Industriediamanten ermöglichen einwandfreies Nachschärfen.